8 (863) 218-33-67
Заказать обратный звонок
    О компании Наши сотрудники Новости Сертификаты Вакансии Объекты Вопрос/ответ Контакты
     
      Проектирование и дизайн
      Строительно-монтажные работы
      Производство сэндвич-панелей
      Cтеновые сэндвич-панели
      Кровельные сэндвич-панели
      Металлопластиковые окна
      Алюминиевые конструкции
      Быстровозводимые здания
      Производство металлоконструкций
      Миссия
      ГК «Подъем» осуществляет
      свою деятельность в сфере проектирования,
      изготовления и монтажа
      металлоконструкций, алюминиевых
      конструкций, стеновых и кровельных
      сэндвич-панелей, вентилируемых фасадов.
      Обратная связь
      Написать письмо
      Отдел продаж
      (863) 218-33-67 218-33-69

      Скачать буклет

      Рытьё котлованов и траншей, земляные работы

      Земляные работы в Ростове-на-Дону: рытье котлованов и траншей под фундамент экскаваторомПо существу, ни одна стройка или деятельность по обустройству территории, например, не обойдётся без тех или иных земляных работ: рытье различного рода котлованов, копка траншей и т.п.. Если говорить рынке строительства — как жилого (в том числе частного), так и нежилого, - то наиболее востребованы и нужны на текущий момент, по нашему опыту, такие виды услуг как:

      • Рытьё котлованов под фундамент, а так же под водоёмы, септики и прочие технические сооружения;
      • Копка траншей (как под ленточный фундамент, например, так и под прокладку различного рода коммуникаций);
      • Создание искусственных возвышенностей или выравнивание территории.

      Рытье котлованов под фундамент

      Понятно, что ширина, глубина и геометрическая форма (в плане и в разрезах) конкретного котлована напрямую зависит от проекта: в том числе с учётом всех параметров грунта и выбранных технологических особенностей будущего фундамента (глубины залегания подошвы, уклон стенок и т.п.).

      И, если в простейших случаях при частном строительстве небольших садовых домиков или хоз. сооружений, вполне можно обойтись, что называется, своими силами (хотя и в этом случае может оказаться гораздо разумнее обратиться к специалистам), то при закладывании фундамента более крупных и сложных объектов Вам наверняка понадобится рытье котлована экскаватором. Ведь, даже под наименее трудоёмкий (по объёму выкапываемого грунта) фундамент ленточного типа минимальная ширина траншеи равна 1м!

      Кроме того, мастера (в том числе и нашей группы компаний «ПОДЪЕМ») очень хорошо осведомлены обо всех особенностях рытья котлованов под различные типы фундаментов:

      • ленточный,
      • плитный
      • или столбчатый

      Об особенностях котлованов под различные фундаменты

      Например, для уже упоминавшегося ленточного фундамента во внутреннюю часть траншеи вводят опалубку, для чего при копке данной траншеи предусматривается полуметровый зазор.

      А в случае фундамента плитного типа котлован разрабатывается с помощью экскаватора ступенчато. Поэтапно производится снятие грунта глубиной 0,5м. Каждый из этих слоёв к тому же меньше по ширине и длине так же на 0,5 м. Кстати, грунт в таком случае разрабатывается, начиная от центра строительной площадки по направлению к её краям.

      Котлован для фундамента столбчатого типа представляет собой траншею глубиной до 0,5м, совпадающую своими внешними контурами с границами фасада будущего строения. На дне траншеи так же формируются шурфы — прямоугольные или круглые в своём горизонтальном сечении выемки, служащие для последующей установки угловых и промежуточных несущих столбов.

      Рытье (копка) траншей

      Траншеями, как правило, называются временные или постоянные выемки грунта, имеющие небольшие (в поперечном сечении; по ширине, иными словами) размеры, но достаточную протяжённость в длину. Копка траншей может осуществляться в качестве промежуточной технологической операции в случаях:

      • обустройства ленточных или столбчатых фундаментов,
      • прокладки инженерных сетей и коммуникаций: кабельного хозяйства, трубопроводов и т.п.

      В последнем случае траншеи могут быть трёх типов:

      1. трапецеидального сечения,
      2. прямоугольного,
      3. и смешанного типа.

      Рытье котлованов и траншей в Ростове-на-Дону

      Всеми вышеперечисленными видами земляных работ в Ростове на Дону и по Ростовской области сотрудники нашей группы компаний занимаются как вручную (например, когда затруднены или невозможны въезд и использование тяжёлой техники), так и при помощи экскаватора.

      Предлагаемые нами расценки на услуги рытья котлованов экскаватором и копку траншей под Ваши нужды учитывают индивидуальные особенности Вашего проекта, рельеф участка и ещё множество факторов. В среднем, наша «стандартная» цена (из расчёта за один кубометр вынутого грунта) начинается от 70 рублей. Обращаем Ваше внимание, что данная цена не включает в себя работы по вывозу земли. Подобная услуга оплачивается отдельно.


      Если Вас заинтересовало наше ценовое предложение и Вы нуждаетесь в рытье котлованов, траншей или иных земляных работах, то группа компаний «Подъём» ждет Вашего звонка по телефону:

      • 8-800-500-30-56

      Для Вас звонок абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ!


      Смотрите также:

      строительно монтажные работы
      производство алюминиевых конструкций
      производство строительных конструкций
       
      За одиннадцать лет своего существования мы осознали, что время узкой специализации прошло, и сегодняшнему заказчику от нас нужен объект «под ключ», начиная от проектирования, и, заканчивая сдачей его городским службам. Мы всегда стремимся устанавливать реальные цены, поскольку только успешное развитие Вашего предприятия и его стабильное положение на рынке, являются залогом нашего успеха.